2019年11月11日

ノロシ 入荷

万膳酒造さんより
新商品「ノロシ」入荷しました。

製造がはじまり、最初の蒸留開始日から2日分の焼酎をブレンド後、約2ヶ月程貯蔵した無濾過の焼酎です。
IMG_6762.JPG
ノロシ 30% 500 _ 2750円 税込
posted by 酒あさくら at 10:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月09日

安田 入荷

国分酒造さんより
「安田」入荷しました。

百年昔の芋「蔓無源氏」で仕込んだ、芋100%の焼酎です。

IMG_6757.JPG
安田 25% 1800ミリ 2838円 税込
posted by 酒あさくら at 10:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月08日

harvester 収穫する者達(黒)入荷

八千代伝酒造さんより
harvester 収穫する者達(黒)入荷しました。

新焼酎100%です。
朝堀りのサツマイモで造った焼酎の酒質を充分に味わっていただけると思います。
IMG_6751.JPG
IMG_6752.jpg

harvester 収穫する者達(黒) 25% 1800ミリ 2530円税込
posted by 酒あさくら at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月07日

黒麹 あらあらざけ 入荷


佐藤酒造さんより
新原酒 黒麹あらあらざけ 入荷しました。

当日蒸留した原酒を無濾過で即日瓶詰めした商品。
11月6日蒸留 6000本限定
シリアルナンバー付

image0.jpeg
image1.jpeg

黒麹 あらあらざけ 38% 720ミリ 3970円 税込
posted by 酒あさくら at 14:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2019年11月06日

「KOSEI'S倶楽部」第一弾焼酎入荷

田崎酒造さん
「ASHITA WA KITTO」(あしたはきっと)

丸西酒造さん
「ユメナカ」入荷しました。
ASHITA WA KITTO(あしたはきっと)
新焼酎のフレッシュさと黄麹の香り、そして3段仕込みで醸したことによる甘み・まろやかさが特徴です。
ユメナカ
アクセントとして少量の「あぶら臭」を持たせてあります。

それぞれの個性を持った焼酎。
是非、ご賞味下さい。
image1.jpeg
image0.jpeg
「ASHITA WA KITTO」(あしたはきっと)
     25% 1800ミリ 2992円税込
 「ユメナカ」 25% 1800ミリ 2200円 税込

 
 
posted by 酒あさくら at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記